Универсальный подарок для жены охотника
Просмотров: 32 фото: Семина Михаила Каждый из вас успешно решит этот несложный вопрос сообразно с полетом собственного воображения и наполненностью своего кошелька. Я же предлагаю приплюсовать к уже выбранному вами еще и универсальный подарок, иными словами, приготовить скромный обед, тем самым презентовать Любимой праздничный день, освободив ее от рутинной... Подробнее
Рыба под щавелевым соусом — Газета Рыбак — Рыбака
Просмотров: 47 Когда я только начинала готовить, мне частенько доводилось слышать о правиле трех «П» для рыбных блюд – посолить, поперчить и подкислить. С «посолить – поперчить» вроде все ясно, а вот с «подкислить» возможны варианты. Самый известный и широко используемый это, безусловно, с соком лимона, но есть и... Подробнее
Безбедная жизнь: щука по-флагмански
Просмотров: 86 фото: Fotolia.com Я же вспомнил о своем «золотом запасе» перед днем рождения тещи, лет через пять после переезда в другой город, в другом возрасте и на другой должности будучи. Решил удивить тещу и приглашенных на торжество гостей деликатесом из щуки, а заодно и половить эту рыбу, которую... Подробнее
Рыба с овощами — Газета Рыбак — Рыбака №4/2017
Просмотров: 81 Практически любая рыба прекрасно сочетается с овощами. Их можно подать и отдельно, а можно приготовить и рыбу, и ово­щи вместе. Это удобно, вкусно и, на мой взгляд, празднично- красиво. Попробуйте!  Потребуется: сибас или другая более-менее «толстая» рыба весом около 600 г; небольшая луковица; два средних по размеру... Подробнее
Запекаем в духовке дикую утку
Просмотров: 165 Фото автора. Предлагаем запечь дикую уточку в рукаве для запекания. Предварительно ощипываем ее от перьев, опаляем на газовой горелке и извлекаем из нее внутренности. Голову и лапки отрезаем. Тщательно промываем тушку под струей холодной воды. Обсушиваем утку бумажным полотенцем. Нам потребуется: 1 — тушка дикой уточки; 1 — зеленое яблоко; 1... Подробнее
Короли грибов: строчки и сморчки — где искать и как готовить
Просмотров: 202 Фото: Семина Михаила Часто в литературе можно найти описание весенних грибов, которые якобы может найти каждый охотник, вышедший на вальдшнепиную тягу. Думаю, вряд ли это возможно, потому что к прилету вальдшнепов в средней полосе можно увидеть в борах лишь открывающиеся фиолетовые цветы сон-травы, а за весенними грибами... Подробнее
Готовить бобра нужно правильно
Просмотров: 243 Фото: Fotolia.com CASTOR И ЕГО СТРУЯ Как тут не вспомнить А.С. Пушкина: «Морозной пылью серебрится его бобровый воротник». Русские бояре терпеливо носили на голове высокие бобровые шапки. Не только меховые изделия привлекали купцов и модников. Разве не шиком считалось заиметь касторовую шляпу или касторовое пальто, которые могли... Подробнее
Просто добавь воды — Сублиматы — Газета Рыбак — Рыбака №35/2014
Просмотров: 232  Вы любите вкусно поесть? А кто не любит. Какой же кайф – приехать на ры­балку, наловить рыбки и тут же ее пожарить. Даже через час после поимки, если рыба уснула, вкус у нее будет уже совсем другой. Про замороженную рыбу и говорить нечего.      Но не всегда... Подробнее
Лучшие блюда для употребления в жару
Просмотров: 270 Еще одна тонкость, существенно влияющая на вкус блюда. Зеленый лук и укроп, предварительно измельченные, деревянным пестом перетирались с крупной солью в ступе. Фото: Игнатова Валентина Однако вешаться повременим, а совсем даже наоборот – доставим себе маленькую радость, отведав одно из предлагаемых холодных блюд. Особенно рекомендую после охоты.... Подробнее
Поймал — приготовь! — Рыбная кулинария — Газета Рыбак — Рыбака №52/2013
Просмотров: 297 Праздничные рецепты от Ирины Хлебниковой ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА Так уж сложилось, что Новый год – вовсе и не новый, если нет «Иронии судьбы», салата оливье, холодца и заливной рыбы. Вот ее-то в преддверии праздника я и предлагаю вам приготовить.   Для рецепта понадобится:      Судак весом 600... Подробнее