Лучшие рецепты блюд из зайца
Просмотров: 29 фото: Рудмана Виктора Считалось, что лучшие зайцы — горные, по отношению к тем, что водятся в низменных местах, и, тем более, в болотистых. Русакам отдавалось предпочтение перед беляками в части жирности и размеров. Лучшей порой охоты на зайцев в старинных источниках называется период с сентября по март.... Подробнее
Шашлык: правила и тонкости от охотника
Просмотров: 56 фото: Рудмана Виктора Робкое напоминание какого-нибудь торопыги-шашлычника о необходимости подготовить место для костра и запастись подходящими дровами воспринимается как недостойное внимания и отвлекающее от главного. И действительно, расторопные дамы уже раскинули скатерть-самобранку. Лежат на ней живописными кучками колбаски-ветчинки, огурчики-помидорчики, лучок-чесночок. Отливают гладкими боками разноцветные пузыри с шипучими... Подробнее
Не отбрасывайте копыта: охотничий холодец к новому году
Просмотров: 100 Четверо энтузиастов, потрудившись у огня, будут вполне вознаграждены: нога и четверть головы лося! А это чуть ли не банная шайка холодца. Фото: Семина Михаила Как уже стало понятно, речь здесь пойдет об одной из самых распространенных в нашем Отечестве холодных закусок, с небольшой оговоркой: холодцы будут из дичины.... Подробнее
Блюда к новогоднему столу от охотника
Просмотров: 127 Фото: Fotolia.com Меньший стакан, чтобы его не смяло, и зазор заливаются водой (можно подкрашенной сиропами или пищевыми красителями), и формы выставляются на мороз. Любители всяческих фейерверков могут заодно и позабавиться. Наверное, такой сюрприз гостям можно заготовить и в условиях города на лоджии или балконе. Добавлю, что форма... Подробнее
Под закрытие сезона: вкуснейшие блюда из дикой утки
Просмотров: 152 фото: Семина Михаила Гастрономические достоинства утки в национальном, так сказать, исполнении тоже хорошо известны. Это и бивачный шулюм, и домашняя лапшичка с потрошками, и утка, тушенная с квашеной капустой или яблоками. Наконец, хороши жирные осенние утки горячего копчения, причем как свежеприготовленные, так и подвяленные впоследствии на ветерке.... Подробнее
Несколько замечательных блюд из глухаря
Просмотров: 177 фото: Fotolia.com Спасению от холодов за отсутствием жирового слоя вполне может послужить и уплотнение мускулатуры. Я все это к тому, что мне ни разу не довелось есть сочный и мягкий кусок глухарятины вне зависимости от способа приготовления. Всякий раз при дегустациях мысли мои уносились в сторону древности... Подробнее
Способ просто и вкусно покушать на охоте
Просмотров: 208 фото: Fotolia.com Но речь не о том, хоть я и воспользуюсь случаем пожелать всем легашатникам ни пуха, ни пера. Тем же из них, у кого этого «ни пуха, ни пера» окажется в достатке, я позволю себе порекомендовать несложный рецепт приготовления мелочовки непосредственно в полевых условиях. Что в... Подробнее
Готовим болотно-луговую дичь правильно
Просмотров: 276 фото: Fotolia.com И будет ему наградой непревзойденная в гастрономическом плане дичина, называемая издавна на Руси красной, царской, королевской. Не пытаясь навязать свой вкус, скажу, что после жареных дупельков и коростелишек, заплывших жиром, мясо молодого тетерева или рябчика кажется волокнистым и сухим, а про утку и речи нет.... Подробнее
Вкусно готовим голову дикого кабана и окорочок
Просмотров: 297 фото: Fotolia.com Правда, для моего случая — это очень сильно сказано. После того как я полдня опаливал дебри густющей щетины с помощью паяльной лампы, нежданный трофей все-таки удалось довести до готовности полуфабриката. Все дальнейшие действия проводились в полном соответствии с дореволюционной прописью. Замочив «целую голову дикого вепря»... Подробнее
Как правильно закоптить любое мясо и рыбу: секреты мастерства
Просмотров: 383 фото: Семина Михаила На фоне российской бедности в братской прибалтийской республике царил безудержный разгул, неуемное буйство, фантастическая феерия разнообразной вкуснятины, особенно на рынках. И конечно же ассортимент копченостей в общем ряду поражал воображение (кстати, и до сих пор поражает). Наряду с классикой — всеми частями свиной туши... Подробнее