Просмотров: 164 В 1998-1999 годах В. Попов, Р. Калашников, И. Либет на страницах журнала «Охотничьи Собаки» и «Российской Охотничьей Газеты» высказались «за» и «против»,... Хотите верьте — хотите нет

В 1998-1999 годах В. Попов, Р. Калашников, И. Либет на страницах журнала «Охотничьи Собаки» и «Российской Охотничьей Газеты» высказались «за» и «против», возможно, имеющего место быть наследования потомством качеств другого, неродственного самца, с которым самка или ее предки имели ранее спаривание. К сожалению, тема в печати дальнейшего развития не получила.

Хотите верьте - хотите нет

фото: Fotolia.com

Впрочем, это неудивительно и легко объяснимо. Наследственные охотники (помните: охотником, как и кинологом от Бога, нельзя стать — им надо родиться), обладают врожденными, по законам генетики, навыками добывания дичи и разведения собак.

Эта категория людей отдает предпочтение среднему соображению перед высшим образованием, а сомневающимся в их методах селекции советуют проверить действенность сказанного.

Для чего рекомендуют повязать собственную суку с беспородным кобелем, в следующую пустовку с породным и убедиться в их правоте.

Благо, для такого исследования не требуется значительных финансовых и иных затрат, а обобщение результата эксперимента и его научное обоснование могут обернуться мировой известностью и материальным благополучием.

Ученые мужи, по всей видимости, воздержатся от публичного отрицания вероятности «непорочного зачатия». Ведь вполне возможно, что в Природе имеется нечто такое, неизученное и непонятное явление.

Ведь даже сама генетика, не говоря уже о Высшем Разуме, совсем недавно находилась в стране под полным запретом. Однако они и не поддержат оное — велик шанс скомпрометировать свое научное имя.

Читайте материал "Для экспертов по охотничьему собаководству"

Кроме того, имеется опасность попасть на острие сатирического пера И.Полякова, способного не истины ради, а токмо «красного словца для», развенчать в пух и прах любое мнение, противоречащее его собственному.

Автор этой и предыдущих статей на данную тему только практик, ратующий за разведение собак в чистоте, и ничего более. Он, находясь в здравом уме и трезвой памяти, не собирается отрицать догмы сильных мира сего и воинствующих генетиков, страдающих припадками чванства, вы- сокомерия и поучительства.

Тем не менее он удостоился чести, — благодарю! — стать постоянным фигурантом многочисленных статей по охотничьему собаководству.

 

Хотите верьте - хотите нет

фото: Семина Михаила

Остается предположить, что за поддержку в споре с «растопыренными пальцами» (выражение И.Полякова) по стандарту ЖШЛ. («РОГ», 06.10.99). Поистине, не хочешь получить зло — не делай добро.

Вот образчик такой «благодарности»: «При этом невежество экспертов высоких категорий поразительно. Чудовищно, что они сами не стесняются его демонстрировать. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно хотя бы почитать кинологические опусы экспертов всероссийской категории В. Попова («ОС» № 1-98) или Р. Калашникова (в «РОГ»). Удивляешься, закончили ли они среднюю школу и преподавали ли там зоологию» (журнал «Охотничьи Собаки» № 6-99. Статья «Черная душа Белоомута»).

Чувствуете, какой размах, какой сарказм, какой стиль и язык, который, как шило, в мешке не утаишь. Автор статьи даже не удосужился указать, когда и как Калашников проявил свою зоологическую безграмотность.

Он просто походя навесил ярлык невежества, равно как и другим людям в указанной публикации, и, опасаясь справедливого возмездия, скрыл свое подлинное имя.

Возможно, даже не подозревая, что в среде достоверных охотников и просто порядочных людей подобное не поощряется и ничто не проходит бесследно.

Читайте материал "Истина о карело-финской лайке"

Однако во избежание возможных недоразумений, неоправданных подозрений, воздания клеветникам должного, а также соблюдения конституционного права оскорбленного на сатисфакцию, смею просить редакцию «Охотничьи издания» указывать подлинное имя автора статей, содержащих критику в адрес конкретных лиц, а также выражения, оскорбляющие Честь и Достоинство граждан.

Дальше — больше. В статье Р.Калашникова « Без права на селекцию» («РОГ» № 20-99) промысловый охотник излагает свой опыт разведения собак: «Нагуляла сука щенков, не засоряй породу; убирай всех до единого. В следующую пустовку вяжи суку с желаемым кобелем и опять уничтожай приплод, иначе щенки будут иметь признаки того случайного кобеля. Только после этого вяжи суку с желаемым кобелем и пускай щенков в племя».

Игорь Витальевич в статье «Похвала глупости — 2» («ОС» № 5-01) подобную селекцию не только назвал знахарством, но и, исказив сказанное, изрек: «Получается, что если, например, какая-то белая леди согрешит и родит негритенка (мулата), то потом она будет всю жизнь рожать черненьких младенцев».

Получается, Игорь Витальевич, получается, но об этом ниже.

Пока, как говорится, господа, почувствуйте разницу. Первый пишет о проявлении возможных признаков «свободной любви» у щенков последовавшего за этим планового помета. Второй, преднамеренно передергивая, — «на всю оставшуюся жизнь».

Видимо, в этом случае, пользуясь терминологией И.П., возможно уточнить, что в приличном обществе в таких случаях принято обращаться за помощью к предмету под названием канделябр. Однако за неимением оного приходится скрещивать шпаги, то бишь авторучки, на бумажном поле.

 

Хотите верьте - хотите нет

фото: Семина Михаила

Впрочем, учитывая разницу в возрасте, приобретенный жизненный и кинологический опыт, а также различные цели публичных выступлений, продолжать далее словесную дуэль не считаю возможным.

Владимир Алексеевич, Роберт Геннадьевич, Ирина (простите, не знаю отчество) посчитали некорректным аргументировать свои доводы примерами неординарного деторождения лучшей половиной человечества.

Игорь Витальевич оказался выше подобной щепетильности: привел пример с «белой леди», тем самым снял своеобразное «табу» с этой темы. Одновременно как бы сделал предложение к продолжению разговора. ИЗВОЛЬТЕ.

Читайте материал "Пять признаков неудачной критической статьи"

Заветы старины глубокой, кое-где сохранившиеся до наших дней, обязывали крепкие семьи (неработь и недоумки не в счет) с целью продления здоровья и чистоты рода дотошно подбирать жену для сына.

Возможные претендентки на роль продолжательницы семьи, прошлое и настоящее их, а также ближних и дальних родственников, изучались годами.

Причем для закрепления в потомстве лучших родовых качеств «право первой ночи» зачастую принадлежало главе семьи — самому сильному в роду мужчине.

Девушки в таких семьях, «согрешившие в молодости» до замужества, строго и жестоко наказывались.

В далеком босоногом детстве, будучи излишне любопытным и любознательным ребенком, обратил внимание на одну семью, жившую неподалеку от нашего дома. Мужчина средних лет имел, по моему разумению, явные признаки олигофрении.

Новости:  Охотники распознали универсальные способности лабрадора

Старший сын отличался завидной красотой и здоровьем и стал впоследствии отцом нормальных детей. Второй парень имел едва различимые признаки физической и умственной отсталости. Младший, точнее младшая — достойная дочь своего отца.

Деревня умеет хранить свои тайны. Бабка Надежда только после моих настойчивых и неоднократных вопросов поведала: женщина в девках «нагуляла» живот и во избежание позора семьи была срочно выдана замуж за бедного и придурковатого парня, посчитавшего себя отцом первого ребенка.

Наследственность настоящего отца ребенка в какой-то степени «досталась» мальчишке, рожденному от отца-олигофрена, но ее (наследственности) оказалось недостаточно для девочки. Хотя некоторые черты «породности» в ее лице все же просматривались.

Люди старшего поколения помнят, что после проведения в 1957 г. в Москве Всемирного фестиваля молодежи на необъятных просторах нашей Родины с ее многоликим населением появились еще и десятки курчавых и чернокожих младенцев.

Читайте материал "Лайки в моей жизни: размышления на весенней охоте"

Некоторые российские девушки не устояли перед бурным натиском темпераментных африканских парней и лишились в те дни невинности. Отдельные забеременели и родили черненьких детишек, другие — «проскочили». Здесь самое интересное.

 

Хотите верьте - хотите нет

фото: Семина Михаила

Два поколения сменились с тех пор, но однажды в тихом захолустном городке молодая женщина, никогда не имевшая интимных связей с другими мужчинами, родила черненького младенца. Все оказались в шоке: в районе на протяжении десятков лет не видели не только негра, но и горячего кавказца.

Врачи тоже в недоумении разводили руками — откуда, как, почему? Тайна приоткрылась позднее. Природа подшутила над женщиной и ее мужем за грехи еще моложавой бабушки, имевшей на том самом фестивале интимные встречи с темнокожим молодцем.

Ее судьба помиловала, а вот внучке аукнулась. Первая реакция тех, кто слышал эту историю, — не может быть. Оказывается, может, но при условии, что тот лихой молодец был у девушки первым.

Вот тогда у нее самой или у дочек-внучек-правнучек способно родиться дитя, повторяющее облик того самого проходимца, что воспользовался девичьей слабостью.

Впрочем, эти «отклонения» или «закономерности» в народе хорошо известны. Давным-давно предпринимались попытки скрестить папу-зебру с мамой — лошадью, которые вроде бы окончились неудачей. Однако через несколько поколений в конском табуне вдруг стали появляться полосатые жеребята.

Недавно это любопытное явление живой Природы получило подтверждение в феноменальных исследованиях ученых Ла-Дентега и Флипта. Выяснилось, что генетический самец, попав в организм самки, изменяет ее наследственный аппарат. Так что потомство потом рождается, как говорится, ни в мать, ни в отца, а в соседского кобеля.

Происходит это потому, что одна из самок в роду не просто «согрешила», а потеряла девственность при случайной встрече. Пусть она тогда не «обгулялась», пусть затем безгрешно прожила с мужем, рожая ему его детей. Все равно через некоторое время и через несколько поколений возможно появление приплода с признаками того самца.

Конечно, как утверждают ученые, «непорочное зачатие» — очередная чудесная загадка природы, окончательное разрешение которой предвидится нескоро. Но ведь и обычное оплодотворение яйцеклетки таит в себе много таинственного и неразгаданного, далеко выходящего за пределы «голой» биологии.

Читайте материал "С лайкой на медведя: почему не все лайки становятся медвежатницами"

Предполагается, что в момент оргазма происходит какой-то мощный взрыв духовности. Самое таинственное и непонятное происходит в женском организме в момент первой интимной встречи с мужчиной.

Существует мнение, что ее гены запечатлевают в себе полную информацию о любовнике, его внешний облик, внутреннюю структуру его положительных и отрицательных качеств, которые потом время от времени проявляются в потомках.

Не зря Библия, самая сакраментальная книга, поучает: если хотите растить именно своих детей, то берите в жены девственницу. Ибо женщина всю последующую жизнь рожает детей от первого мужа.

 

Хотите верьте - хотите нет

фото: Кочеткова Дмитрия

Заодно не помешает тактично поинтересоваться и поведением будущей теши, бабушек и прабабушек. Читай — достоверной родословной собаки.

Необходимо, видимо, также отметить, что у всех животных наблюдается ярко выраженная тенденция к участию в продолжение рода самых сильных самцов. Имеются сведения, что до 60% самок некоторых полигамных видов оплодотворяются одним самцом, обладающим физическими данными, необходимыми для здоровья будущего потомства и всего рода-племени.

Ничто в мире не вечно. Все «самое сильное» с годами ветшает и способно свести на нет все усилия предков по продлению рола. Однако матушка-природа и здесь позаботилась о запасных вариантах. По ее закону пер вый самец остается в генах самок-потомков до тех пор, пока у созревшей суки не noявится кобель-богатырь, затмевающий предшественника.

Объяснением «непорочного зачатия» занимается множество ученых, остается надеяться на разгадку великой тайны Природ уже в этом веке.

Пока же, может быть, ограничимся таким простейшим объяснением, слышанным мною ранее от северных народов и прочитанным недавно у сексолога Геннадия Казакова: «… в сперме мужчин содержится множество полезных для плода веществ и витаминов».

Дофантазируем прочитанное и домыслим: сперма, возможно, впитывается в стенки матки, что приводит к изменению состава крови, а следовательно, и всей генной структуры организма.

Так это или не так — решать ученым. Специалистам-кинологам и охотникам все же желательно соблюдать правила селекции собак, созданные на основе многовекового опыта наших предков и, как мне, с учетом неразгаданной тайны При роды. Пренебрежение народной мудростью — не более чем обыкновенный нигилизм с признаками невежества.

При подготовке статьи использованы публикации газет «Уральский рабочий» 31.05.01., «Комсомольская правда» 19.10.1., «Аргументы и факты», № 44/01.

Примечание. Редакцией исправлены в статье только орфография и пунктуация.

Роберт Калашников
24 июля 2018 в 11:47

Источник: ohotniki.ru

Нет комментариев

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 1 =