Просмотров: 245 Бойлы-одна из лучших привад и насадок среди карпятников.В данный момент есть множество хороших производителей которые делают не плохие бойлы различных размеров, цветов... Изготовление бойлов в домашних условиях

Бойлы-одна из лучших привад и насадок среди карпятников.В данный момент есть множество хороших производителей которые делают не плохие бойлы различных размеров, цветов и запахов, но есть много любителей,которые катают бойлы самостоятельно. Бойлы от производителей хорошего качества стоят не дешевле,чем затраченные деньги на многочисленных составляющих для самодельных бойлов. Но основное отличие ,или можно сказать изюминка самодельных бойлов в том ,что с самодельными бойлами можно бесконечно эксперементировать подгоняя различные вариации под все условия включая погодные, времена года, условия водоема и т.д. пробуя различные варианты с базовыми смесями, количеством дозировки ароматизатора, с различными добавками такими как подсластитель, стимулятор аппетита, с аттрактантами, с цветом, с формами……

Сейчас существует большой выбор среди готовых базовых смесей от различных производителей к которым остается добавить только яйца, ароматизатор и все нужные добавки. Другой вариант это когда базовую смесь состовляешь сам из всех необходимых компонентов и дальше по рецептам :арома, яйца все нужные добавки.

В наше время не так сложно найти все необходимые составляющие для самодельных бойлов за некоторым исключением.Здесь я хочу поделиться одним из рецептов самодельных бойлов на которые ловлю уже не первый год, малость доработаны в этом году и уже с отличными показателями, но хочу сразу сказать что не обязательно останавливаться на добавках от производителей которые будут приведены ниже,хотя сам даволен тем что есть. Что нам сначало понадобится:во-первых разрешение второй половики, чтобы кашиварить на кухне,отдельную посуду, две чашки (одна для сухих смесей, вторая для жидких добавок,яиц), весы или емкость с делением в граммах для дозировки сухих смесей,медицинский шприц для дозировки ароматизатора, сковородка, столовая ложка, доска,нож, кофемолка, кастрюля для варки бойлов, махровое полотенце для сушки бойлов.

Сам рецепт таков:

Базовая смесь:

  • Кукурузная мука 400г (Помогает обеспечивать питательность приманки…)
  • Соевая мука 200г (Обеспечивает белком и жиром…)
  • Манка 150г (Вспомогательный материал для основы,вкус..,.)
  • Сухое молоко 100 г (Добавляет вкус, белок…)
  • Семечки 50г
  • Конопля 50г
  • 1 с.л сахара
  • 1 с.л. соли( иногда не добавляю)
  • 1 с.л. Рыбьего жира(аптечного Росс, произв.)
  • 1 с.л. Special Fish oil (Crab Hering) от Pelzer Bait
  • 1.5 с.л. Betain Boilie от Quantum
  • 2 мл. Sweet Sreems от Top Sekret
  • 7 мл. Аромы Монстер краб от Concept for you
  • 3 мл. Аромы Рыбного от NashBait
  • Краситель, можно пищевой
  • Konservit-для долгого хранения,в основном сам не добавляю нет необходимости,минус что он дает горьковатый привкус бойлам
  • 7-10 яиц
  • Можно добавить 10% от общей массы дробленого форелевого пелетса,что иногда я делаю.
  • Все это на 1 кг смеси

Некотрые компоненты при желании можно заменить на более качественные к примеру: Рыбий жир(аптечный) можно заменить на Salimon oil (лососевый жир), Sweet от Top Sekret на Protaste для рыбных аром и на Intese Sweetner к примеру от Nash Rod Hatchinson для сладких аром, ароматизатор Монстер краб от Concept for you на арому Монстер краб от Rod Hutchinson или от NashBait.nВсе это дело личного вкуса. Само собой разумеется все эти варианты чисто из собственных соображений,может кто-то оставит все без изменений,кто-то захочет что-то изменить по своему, все дело вкуса. Все эти компоненты нужны для изготовления самодельных бойлов

Новости:  Ловля карпа на макушатник

Изготовление бойлов в домашних условиях

Дозируем сухие компоненты (Кукурузную муку, Соевую муку, Манку, Сухое молоко),поджариваем семячки в месте с коноплей на сковороде до первого хруста(главное не пережарить),молим в кофемолке и все это в месте в большую чашку для сухих смесей/тщательно перемешать.

Изготовление бойлов в домашних условиях

Все жидкие компонеты,включая и сухие добавки в отдельную чашку.

Изготовление бойлов в домашних условиях

Последовательность такова : высыпать соль, сахар, яйца, рыбий жир, ароматизаторы, краситель, подсластитель, консервант,бетаин(лучше разбавлять в яйцах ,чем в сухих смесях,он хорошо растворяется и лучше насыщает общую массу.

Изготовление бойлов в домашних условиях

Тщательно взбиваем жидкую массу, только не миксером,а то может получиться бойлы нетральной плавучести.

Изготовление бойлов в домашних условиях

Понемногу добавляем жидкую массу в сухую смесь переодически помешивая ложкой.

Изготовление бойлов в домашних условиях

Общую массу сначала делаю немного пожиже, затем в процессе по-немногу добавляю простой муки. Месить нужно до того, когда тесто перестанет прилипать к рукам.

Изготовление бойлов в домашних условиях

У нас готовое тесто, можно преступать к раскатыванию

Изготовление бойлов в домашних условиях

Отщипываем не большие порции теста и раскатываем колбаски нужного диаметра

Изготовление бойлов в домашних условиях

Затем режем на кубики любых размеров, сам отдаю предпочтение различных диаметров в прикормке и насадке от 8 мм до 30 мм.

Изготовление бойлов в домашних условиях

Скатываем бойлы в ручную, можно с помощью спец.стола, почему лично не хочу пользоваться столом так как хочу что бы бойлы были различного диаметра.Не обязательно что бы они были идеально круглой формы.

Изготовление бойлов в домашних условиях

Не кладите готовые бойлы близко друг к другу, могут слипнуться.

Изготовление бойлов в домашних условиях

Когда вода вскипит кидайте небольшими порциями,что бы вода не переставала кипеть,варить от 1.20 до 3 минут,сам в основном варю до всплытия это около 1.30-1.40 минут и с помощью шумовки,сетки от фритюрницы вынимаем бойлы на полотенце.

Изготовление бойлов в домашних условиях

Сушить лучше на махровом полотенце, оно хорошо впитывает влагу в себя.Через несколько минут после варки нужно перемешать их ,сушить 7 часов,если хотите что бы ваши бойлы были жёстче сушить можно немного больше.

Изготовление бойлов в домашних условиях

После сушки помещаем их в емкость плотно закрыв,лучше все- таки в картнонную или бумажную, но не в пакет или пластик, так как в пластиковых ёмкостях образуется конденсат, а картон впитывает влагу в себя,но есле после сушки вы хотите поместить бойлы в морозильник то можно это сделать в пакете.После морозилки желательно добавить 1 -2 мл аромы по стенкам емкости и тщательно встрехнуть содержимое. Если вы хотите задиповать насадочные бойлы в дипедо делать это можно после сушки,выбираем несколько насадочных бойлов нужного диаметра,помещаем в небольшой пакетик и заливаем совсем немного дипом плотно завязать и дать настояться.Принято считать сколько бойл пролежит в дипе,столько он и будет отдавать запах.Дипование нужно что бы выделить насадочный шар от прикормочных,что бы карп не стал поедать в первую очередь прикормочные бойлы пока не наткнется на насадку,а мог сразу ее обнаружить .Не так быстро теряет свой аромат к примеру на илистом дне.

Всем удачи!

Источник: megaribolov.ru

Нет комментариев

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + 19 =